Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машин

патриарх Кирилл«Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства», — сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на епархиальном собрании Москвы 28 декабря. Он отметил, что сам не может отказаться от автомобилей представительского класса из-за служебного положения.

«Я использую автомобили из государственного гаража, которые предоставляет гараж особого назначения. Эти автомобили отвечают соответствующим требованиям безопасности и я, как охраняемое лицо, не могу использовать другие машины», — констатировал глава РПЦ.

При этом, по словам патриарха Кирилла, когда он был митрополитом, то принципиально ездил на бюджетных автомобилях — «Волге» и «Шкоде» и отказался принять «шестисотый мерседес» в подарок от некоего «мецената» в середине 90-х.

«Не хочу вам делать рекомендации, но существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях», — заметил глава РПЦ.

Источник: РИА «Новости»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...