Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Выдумал изнасилование: краснодарскому следователю дали 1,5 года колонии за вымогательство

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ейский горсуд Краснодарского края приговорил бывшего старшего следователя следственного отдела районного МВД Никиту Безрукова к 1,5 годам колонии общего режима.

Двум его подельникам назначили 1,5 года и 1 год 3 месяца колонии, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона. Их признали виновными в покушении на мошенничество.

Как установило следствие, полицейский изготовил подложное постановление о возбуждении дела об изнасиловании на своего знакомого. Сообщники правоохранителя переслали документ жертве через мессенджер и потребовали 700 тыс. рублей за то, чтобы не дать ход делу.

Парень согласился, но затем обратился в правоохранительные органы. В итоге сотрудники ФСБ задержали следователя и его сообщников. Они полностью признали вину в совершении преступления. Дело было передано в суд в феврале текущего года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале