Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Нефть разлилась по карманам: руководство госкомпаний в Коми задержано за хищение 34 млн

19.04.2022 / 10:48 Новости Коми

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Задержаны 5 представителей руководства госкомпаний «Коми тепловая компания», «Коми коммунальные технологии», а также «Бункерной компании».

Их в зависимости от роли подозревают в присвоении или растрате, получении и даче взятки, сообщили в регуправлении СКР. По версии следствия, с августа 2021 года по январь 2022-го фигуранты дела, действуя сообща, похитили более 34 млн рублей из средств «Коми тепловая компания».

Для этого составлялись договора на покупку нефтепродуктов у «Бункерной компании» по завышенным ценам. Разницу с рыночными ценами злоумышленники якобы присваивали. Член совета директоров «Коми тепловая компания», являющийся одновременно заместителем гендиректора «Коми коммунальные технологии», получил за одобрение части сделок взятку не менее 1,7 млн рублей, считают следователи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале