Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Попилил 840 млн: арестован экс-замглавы Минвостокразвития Крутиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Хабаровска заключил под стражу бывшего первого заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова.

В его отношении возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщает ТАСС со ссылкой на суд. Как сообщили источники «Ленты.ру» в правоохранительных органах, дело связано с выделением субсидии на строительство производства пиломатериалов в поселке Березовый Солнечного района Хабаровского края. В 2016-2018 годах Минвостокразвития выделило на проект 840 млн рублей, однако предприятие до сих пор не введено в эксплуатацию, а бюджетные деньги якобы похищены.

Александр Крутиков работал в Минвостокразвития с 2013 года. С декабря 2015 года он был директором департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов, в октябре 2016 года стал заместителем министра, а в октябре 2018-го — первым заместителем. Покинул пост по собственному желанию в январе 2021 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале