Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: прерванный побег у Лебедева, рабовладелец в рядах Колокольцева и признание генерала Шойгу

Новости о коррупции за 18 апреля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Судья столичного арбитража попала в СИЗО

Верховный суд России заключил под стражу Арбитражного суда Москвы Елену Кондрат, обвиняемую в посредничестве во взяточничестве. По версии следствия, она  предложила коллеге за $50 тыс. вынести решение о привлечении к субсидиарной ответственности одних лиц и непривлечении других.

Уголовное дело в отношении Кондрат было возбуждено еще прошлой осенью, но она находилась на свободе. Ходатайствуя об аресте, представитель следствия заявил, что она пыталась давить на свидетелей, а также сменить имя и фамилию и скрыться в Грозном. Сама Кондрат называет эти обвинения голословными.

Сбежавшая служительница Фемиды решила не жаловаться

Коллега Елены Кондрат — бывшая кубанская судья Елена Хахалева сбежала в Армению сразу после того, как представление Александра Бастрыкина о возбуждении против нее дела о мошенничестве и служебном подлоге поступило на рассмотрение ВККС.

Что интересно, Хахалева пыталась из-за границ обжаловать решение ВККС, но потом передумала и отозвала жалобу. По версии следствия, экс-судья Краснодарского краевого суда  прогуляла 127 рабочих дней, получив за них зарплату более 1 млн рублей.

Полицейский получил срок за использование рабского труда

Бывшему оперативнику полиции из Татарстана Динару Гафиятову скрыться от наказания не удалось — суд приговорил его  к 5 годам колонии общего режима по делу об  использовании рабского труда и превышении должностных полномочий.

Как установило следствие, полицейский вывез жителя Нурлатского района на ферму своего отца. Там похищенного заставили ухаживать за скотиной, убираться во дворе и работать в поле. За отказ работать мужчину избивали, а в случае побега угрожали уголовным делом.

Экс-начальнику ракетного полигона смягчили меру пресечения

Бывший начальнику ракетного полигона «Капустин Яр» генерал-майор Олег Кислов вышел из-под домашнего ареста  под запрет определенных действий. Решение об изменении меры пресечения по ходатайству следствия принял военный суд.

Расследование дела генерала завершено, он признал вину в превышении полномочий, но отрицает получение взятки.  Показания на Кислова дал его подчиненный  Алексей Прудников — по словам офицера, он передал начальнику часть взятки в 1,9 млн рублей. За эти деньги Прудников разрешил бесплатно вывезти с территории воинской части 300 тонн мазута стоимостью в 4,36 млн рублей.

Другие события 18 апреля: челябинского полицейского обвинили в краже автомобиля, осужден первый гражданский фигурант дела «Воентелекома», начальника орловского изолятора проверяют из-за помощи заключенному.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале