Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: столичный размах у Бастрыкина, мелкая мзда у Лебедева и платная помойка у Шойгу

Новости о коррупции за 25 марта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Московский следователь попался на многомиллионной взятке

ФСБ задержала с поличным начальника следственного отдела по Тверскому району ГСУ СКР по Москве Марата Тамбиева. Чекисты взяли его при передачи взятки в 10 млн рублей.

Впрочем, позднее называлась другая сумма — 26 млн. Деньги Тамбиев якобы требовал от владельца компании «Слобода» через адвоката Романа Мейера. В обмен он не блокировать счета фирмы в рамках дела  о неправомерном обороте средств.

Кстати, на этих счетах находилось 52 млн — вдвое больше, чем сумма незаконного вознаграждения для подчиненного Александра Бастрыкина.  

Глава СКР добивается дел на судей-коррупционеров

Между тем, сам председатель СКР хочет возбудить два уголовных дела в отношении судей. Представления Александра Бастрыкина ВККС планирует рассмотреть 31 марта. 

Кстати, служителей Фемиды, так же, как и столичного следователя, ранее взяли с поличным, правда суммы взяток далеко не столь внушительные. Судья Ленинского райсуда Владикавказа Родион Антипин попался при получении 150 тыс. рублей, бывший судья Майкопского горсуда Адыгеи Павел Агафонов — 50 тыс. рублей.

Майор ВС РФ получил судимость за копейки

А заместитель командира петербургской войсковой части Александр Клюев погорел на совсем мизерных суммах — за 5 тыс. рублей он пускал на территорию военного объекта большегруз со строительными отходами. Правда выбросить мусор на земле вверенной ему части майор Клюев разрешил пять раз.

Тем не менее, офицер остался в убытке — 224-й гарнизонный военный суд приговорил  его к штрафу в размере 70 тыс. рублей.

Другие события 25 марта: экс-начотдела питерской ИФНС дали 5 лет колонии за взятки, экс-замглавы инженерных войск ВС перевели под домашний арест, тамбовского депутата обвинили в мошенничестве с субсидией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале