Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: откаты по-флотски у Шойгу, санкционный дубль у Грефа и прощенный бизнес у Колокольцева

Новости о коррупции за 24 марта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

 К хищениям на оборонзаказе прибавили взятку

ГВСУ СКР возбудило уголовное дело против бывшего замначальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа капитана 1-го ранга Игоря Супрановича. Ему вменяется получение взятки от представителей  завода «Электроприбор».

По версии следствия Супранович за пятипроцентный откат отдал предприятию, не имеющему соответствующей лицензии, контракт на ремонт вооружения кораблей Северного флота, а затем закрыл глаза на то, что работы выполнены не были.

Данная взятка — один из эпизодов дела о хищении у Минобороны  692 млн рублей при исполнении миллиардных контрактов на модернизацию зенитных ракетных комплексов “Кинжал” и “Ураган”.

Главу Сбера ограничили в Вашингтоне и Лондоне

Великобритания обновила санкционные списки — в частности,  под ограничения попал целый ряд российских компаний, а также банкиры Герман Греф и и Олег Тиньков.

Вслед за Лондоном новые санкции ввел Вашингтон, причем  председатель правления Сбербанка оказался и в американском списке. Также туда попали 328 депутатов российской Госдумы и нижняя палата парламента в целом.

МВД отказалось от проверок предпринимателей

В МВД обсудили особенности работы органов внутренних дел в условиях внешнего санкционного давления. По итогам совещания первый замминистра  Александр Горовой дал указание отменить все плановые проверки бизнеса, за исключением  тех, что непосредственно касаются  обеспечения безопасности.

Вместо этого подчиненные Владимира Колокольцева  окажут помощь Федеральной антимонопольной службе и другим ведомствам в выявлении фактов необоснованного роста цен.

Другие события 24 марта: Рашкину смягчили меру пресечения, экс-прокурору Норильска вынесли приговор по второму делу, в Ставрополе полицейского поймали на взятке в полмиллиона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале