Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: Навальному посчитали донаты, Аксенов погнался за яхтами, Луговой пугает иноагентов

Новости о коррупции за 22 марта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Оппозиционер получил 9 лет за мошенничество с пожертвованиями

Лефортовский райсуд Москвы на выездном заседании в покровской колонии №2 приговорил оппозиционного политика Алексея Навального к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 1,2 млн рублей. Его признали виновным в мошенничестве и неуважении к суду.

Ранее прокуратура просила для Навального 13 лет колонии. Оппозиционера обвиняли в мошенничестве с пожертвованиями четверых человек на общую сумму в 2,7 млн рублей.  Изначально в СКР заявляли об ущербе в 356 млн рублей.

Глава Крыма решил спасти имущество миллиардеров

Губернатор Крыма Сергей Аксенов заявил, что регион готов предоставить убежище яхтам российских миллиардеров и госслужащих, попавших под санкции. Он назвал аресты роскошных судов пиратством и беспределом.

По словам Аксенова, места у крымских берегов хватит всем, правда строительство и ремонт сети марин пока еще только запланировано.

В Госдуме хотят ужесточить законы об иноагентах

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой призвал принять отдельный закон об иноагентах и включить туда новые, более жесткие ограничения. По его мнению, власть должна вести себя в отношении таких физических и юридических лиц “максимально агрессивно”, чтобы им “стало страшно”.

Так, парламентарий предлагает запретить физлицам-иноганетам работать в госкомпаниях, а юрлицам — участвовать в госзакупках. Также депутат считает необходимым ужесточить отчетность фигурантов иноагентских реестров.

Другие события 22 марта: майора ГИБДД в Ленобласти будут судить за взятки на 47 млн, бывшего липецкого вице-губернатора Тузова объявили в международный розыск,  экс-управделами губернатора Алтайского края осужден к условному сроку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале