Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Украину не пустили: экс-замглавы инженерных войск ВС перевели под домашний арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

235-й гарнизонный военный суд Москвы изменил меру пресечения для бывшего замначальника инженерных войск Вооруженных сил России генерал-майора Руслана Алахвердиева с заключения под стражу на домашний арест.

Соответствующее ходатайство подало ГВСУ СКР, передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на адвоката генерала Олега Надмидова. Следователи посчитали, что Алахвердиев «не безнадежен». Вскоре должен будет решиться вопрос, надевать ли на него отслеживающий браслет.

Надминов добавил, что его подзащитный ходатайствовал о том, чтобы его освободили и отправили для участия в «спецоперации» в Украине, чтобы он «кровью мог искупить свою вину». Следователь отнесся к идее «без энтузиазма», отметил адвокат.

Об уголовном деле в отношении Алахвердиева стало известно в начале сентября, хотя возбудили его еще в июле. Первое время генерал находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, однако нарушил ее условия и был отправлен под стражу. По версии следствия, генерал получил 7,7 млн рублей в качестве взяток, а также использовал труд военнослужащих для работ на своем дачном участке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале