Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Бастрыкин пошел за взяточниками: ВККС рассмотрит представления о возбуждении дел на двух судей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) в четверг, 31 марта, рассмотрит представления председателя СКР Александра Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовных дел в отношении двух судей.

Речь идет о судье Ленинского райсуда Владикавказа Родионе Антипине и бывшем судье Майкопского горсуда Адыгеи Павле Агафонове, следует из повестки заседания. Оба предварительно подозреваются в получении взятки.

Представление на Антипина запланировано рассмотреть уже в третий раз. До этого ВККС вносило его в повестку на заседания 8 и 17 февраля. Как писал «КоммерсантЪ», заседания по Антипину переносились, так как он попал в реанимацию с отравлением феназепамом. Как писал портал «Основа», судья был задержан в августе 2020 года при получении 150 тыс. рублей за вынесение нужного взяткодателю решения по уголовному делу.

Агафонова, как писал «КП-Кубань», также задержали с поличным при получении 50 тыс. рублей в ноябре прошлого года. По данным издания судья приходится сыном генерал-лейтенанту полиции в отставке Юрию Агафонову, который до 2013 года возглавлял Краснодарский университет МВД, а позже руководил Контрольно-счетной палатой региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале