Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Скот развели на 30 млн: тамбовского депутата обвинили в мошенничестве с субсидией

25.03.2022 / 16:46 Новости Тамбов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Тамбовской области предъявило обвинение главе крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), являющемуся депутатом Совета народных депутатов Рассказовского района.

Ему вменяют мошенничество, сообщили в ведомстве. По версии следствия, депутат, уже получавший субсидию на развитие своего хозяйства, решил мошенническим путем добиться новой выплаты.

Для этого он предложил своему родственнику, также владеющему КФХ, но не ведущему реальной деятельности, оформить заявку для участия в конкурсе на получение выплаты. Все документы парламентарий пообещал оформить самостоятельно. В итоге комиссия одобрила содержащую ложные сведения заявку, выделив 30 млн рублей на разведение сельскохозяйственных животных.

Далее депутат якобы фиктивно продал родственнику свое стадо на указанную сумму. Деньгами они распорядились по собственному усмотрению.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале