Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Инсайды поставили на счетчик: экс-начотдела питерской МИФНС дали 5 лет колонии за взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Выборгский райсуд Санкт-Петербурга приговорил бывшую начальницу отдела камеральных проверок №7 МИФНС №17 города Ольгу Тарасевич к 5 годам колонии общего режима. Исполнение наказания отсрочили до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Тарасевич признали виновной в получении взяток, сообщили в объединенной пресс-службе судов северной столицы. Как установило следствие, с сентября 2018 года по февраль 2020-го налоговик ежемесячно получала не менее 50 тыс. рублей от бухгалтера трех местных компаний. За это Тарасевич предупреждала взяткодателя о грядущих налоговых проверках. Общая сумма взяток составила 850 тыс. рублей. При получении последнего транша сотрудница ФНС была задержана представителями ФСБ.

Кроме того, в сентябре-декабре 2019 года Тарасевич предложила бухгалтеру за взятку в 900 тыс. рублей помочь с ликвидацией одной из ее фирм. Налоговик проанализировала финансовую отчетность компании и указала на недоимки по социальным платежам, которые предложила скрыть, пообещав закрыть глаза на подделку документов. За свою помощь она успела получить «аванс» в 270 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале