Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Не 10 млн, а 26 млн: появились подробности дела главы отдела СКР по Тверскому району Москвы

25.03.2022 / 17:46 Новости Москва, СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Размер взятки, полученной начальником следственного отдела по Тверскому району ГСУ СКР по Москве Маратом Тамбиевым составил 26 млн рублей.

Такую информацию приводит Baza. Деньги Тамбиев якобы требовал от владельца компании «Слобода» через адвоката Романа Мейера. Подчиненные начальника следственного отдела расследовали дело о неправомерном обороте средств «Слободы». По данным Baza, Тамбиев предложил бизнесмену не блокировать счета компании. За это он якобы потребовал половину от лежащих там 52 млн рублей.

Предприниматель для вида согласился, но сам обратился в ФСБ. Чекисты задержали с поличным сначала Мейера, а с его помощью уже и Тамбиева. Передача денег проходила вечером четверга, 24 марта, в кафе «Hookah Place». Адвоката обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

Ранее о задержании Тамбиева со ссылкой на источники, близкие к московскому ГСУ СКР, сообщило РБК. Собеседники издания утверждали, что размер взятки составлял 10 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале