Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: Баранова подводит память, Чубайс выбирает Стамбул, Краснов рвет отношения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Начальник столичного главка МВД отверг обвинения в браконьерстве 

Глава ГУ МВД Москвы Олег Баранов впервые прокомментировал информацию о якобы подстреленном им на незаконной охоте егере. Вопрос о произошедшем два месяца назад инциденте ему задали на заседании Мосгордумы.

По словам главного столичного полицейского, не было не только злополучного выстрела и браконьерства, но и самого факта охоты. Баранов заявил, что в тот день — 17 января — находился на службе, отказавшись от дальнейших комментариев. 

Правда, сообщения об инциденте появились днем ранее — 16 числа. В тот же день в московском главке заявили журналистам, что у Баранова выходной. А первое упоминание о мероприятиях с его участием датируется 24 января.

Что же касается самого инцидента, то его в МВД официально никто не комментировал. По данным источника ПАСМИ, ситуацию решили представить так, что не было ни выстрела, ни пострадавшего, то есть, отсутствует факт самого события преступления. 

Представитель Путина уволился и покинул Россию

Бывший глава “Роснано” Анатолий Чубайс, в последнее время занимавший пост спецпредставителя президента РФ по вопросам устойчивого развития, ушел по собственному желанию. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь главы государства  Дмитрий Песков.

При этом СМИ писали, что Чубайс покинул не только кремлевскую должность, но и Россию, а также публиковали его фото возле турецкого банкомата. Песков на это заметил, что отъезд из страны — личное дело экс-чиновника. 

Россия вышла из Международной ассоциации прокуроров

Генпрокурор Игорь Краснов, напротив, отказался от сотрудничества надзорного ведомства с иностранными коллегами. Он написал письмо руководителю Международной ассоциации прокуроров, в котором заявил о выходе России из этой организации.

В качестве причины Краснов назвал отсутствие реакции ассоциации на ксенофобию и расизм по отношению к русскоговорящим гражданам в западных странах. Он также   усмотрел “признаки вовлеченности ее отдельных членов и сенаторов в указанные дискриминационные процессы”.

Другие события 23 марта: на экс-главу ГИБДД Приморья завели еще два дела о взятках, Госдума наделила Бастрыкина воспитательными функциями, сотрудники мэрии Комсомольска-на-Амуре задержаны после обысков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале