Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: гаишники-«джентльмены» у Колокольцева, депутат-головорез у Володина и судья-скорострел для Шестуна

Новости о коррупции за 2 февраля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники ДПС подрались с девушкой-коллегой

 Сотрудники ГИБДД из Санкт-Петербурга Александр Колесников и Дмитрий Перенюк не стерпели замечаний от оперуполномоченной уголовного розыска и сломали ей руку. Конфликт произошел прямо в отделе полиции, его причиной стала парковка автомобиля. 

Видео потасовки текло в сеть, все три сотрудника полиции уволены, против одного гаишника возбуждено уголовное дело. Ход его расследования взял на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.

Краснова просят разобраться с чеченским парламентарием

Депутат-единорос Адам Делимханов пообещал отрезать головы семье федерального судьи Сайди Янгулбаева. Текст с угрозами убийством на чеченском языке он опубликовал в Instagram.

Неоднозначный пост заинтересовал коллег Делимханова по нижней палате парламента. Первый зампред комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Николай Арефьев (КПРФ) заявил, что слова чеченского депутата должна проверить Генпрокуратура.

Кассация заштамповала приговор Шестуну

1-й кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе приговор экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. По словам супруги бывшего чиновника, на разбирательство судья Владимир Плюхин потратил меньше часа. Защита обжалует решение в Верховном суде и в ЕСПЧ.

В декабре 2020 года Подольский горсуд приговорил экс-главу Серпуховского района к 15 годам колонии строгого режима в декабре 2020 года. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств.

Другие события 2 февраля: возбуждено дело о хищении 800 млн при установке Wi-Fi в «Сапсанах», экс-замглавы колонии в Коми получил 12 лет строгача за взятки, челябинский завод «Росатома» закупает BMW за 9 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале