Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: прощенный миллиард у Бортникова, генеральские рокировки у Колокольцева и уголовное дело для Кадырова

Новости о коррупции за 31 января

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Подельник Черкалина сохранил часы и дома

Генпрокуратуре не удалось добиться конфискации имущества на 1,16 млрд рублей у экс-сотрудника банковского отдела управления «К» ФСБ Андрея Васильева. Суд счел, что обращению в доход государства подлежат гораздо меньшие активы, стоимостью 175 млн рублей.

Таким образом, восемь домов, 90 участков и коллекция элитных часов останутся в собственности бывшего чекиста и его родни. Впрочем, надзорное ведомство намерено обжаловать это решение.

Ранее Московский гарнизонный суд прекратил уголовное преследование Васильева по делу о мошенничестве и получении взяток. 

Путин нашел должности в МВД пяти генералам

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на руководящие должности в ГУ МВД. Так, начальником Главного управления на транспорта стал генерал-лейтенант полиции Олег Калинкин. Пост руководителя главка по контролю за оборотом наркотиков занял генерал-майор Иван Горбунов.

Начальником Главного информационно-аналитического центра назанчен Ильдар Сафиуллин, главой НЦБ «Интерпола» — Валерий Калачев, Руководителем управления международного сотрудничества — Роман Терентьев

Кадырова обвинили в разжигании вражды

«Новая газета» обратилась к председателю СКР Александру Бастрыкину с заявлением  о возбуждении уголовного дела в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова.

Журналисты усматривают в его деяниях признаки   возбуждения ненависти либо вражды (п. «а», ч.2 ст.282 УК). Речь идет о посте Кадырова в телеграм-канале, в котором он называл террористами сотрудницу “Новой”   Елену Милашину и члена президентского Совета по правам человека Игоря Каляпина.

Другие события 31 января: Бастрыкин хочет возбудить дела на шестерых судей, в МВД остались недовольны отечественными процессорами, Путин поддержал создание должности замглавы ФСИН по пробации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале