Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В сети растворились 800 млн: возбуждено дело о хищении средств РЖД при установке Wi-Fi в «Сапсанах»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при исполнении контрактов на предоставление пассажирам поездов «Сапсан» доступа к интернету через Wi-Fi.

«РЖД» заключила контракты в 2017 и 2019 годах, сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, материалы проверки которой легли в основу дела. Общая стоимость работ превышала 1,5 млрд рублей, из которых более 800 млн, по версии следствия, были похищены.

Стоимость работ якобы была завышена. Кроме того, подрядчик, предположительно, неправомерно включил в свои затраты стоимость оборудования, которое уже было установлено в поездах.

Контракт от 2017 года, как писал профильный портал Gudok.ru, был заключен с компанией «РМ». Его стоимость составила 908 млн рублей, при начальной цене в 1,1 млрд. Также в конкурсе участвовала компания «Бортовые информационные системы».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале