Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Рассмотрели за час: кассация оставила в силе приговор Шестуну

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

1-й кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе приговор экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну.

«На разбирательство ушло менее часа», — сообщила РИА «Новости» жена экс-префекта Юлия Шестун. Защита планирует обжаловать приговор в Верховном суде и в ЕСПЧ.

Подольский горсуд приговорил экс-главу Серпуховского района к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима в декабре 2020 года. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств.

Шестун считает свое уголовное преследование политической местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за отказ уйти с поста главы района. Об угрозах со стороны представителей ФСБ и Кремля экс-префект заявлял еще до ареста. Он опубликовал аудиозаписи своих переговоров с представителем Воробьева, главой управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым, которые требовали от Шестуна уйти в отставку. В противном случае ему угрожали уголовным делом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале