Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Под дело попал один: сотрудники ГИБДД сломали руку девушке-оперу в отделе полиции в Петербурге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники ГИБДД Александр Колесников и Дмитрий Перенюк скрутили и сломали руку оперуполномоченной уголовного розыска Алене Юдиной в 37-м отделе полиции на улице Кораблестроителей в Василеостровском районе.

Инцидент произошел около 22:45 понедельника, 31 января, передает «Фонтанка». Конфликт начался из-за того, что Юдина сделала инспекторам замечание о парковке. ДПСники увязались за девушкой и начали требовать от нее предъявить удостоверение в подтверждение того, что она имеет право носить пистолет. О том, что она является сотрудницей отдела Колесникову и Перенюку сообщил дежурный, однако это их не убедило.

Юдина отмахивалась от коллег, а в какой-то момент оттолкнула одного из них. В итоге инспектора скрутили девушку, сломали ей руку и порвали связки на плече. Другие сотрудники отдела, подоспевшие на шум, скрутили уже самих сотрудников ГИБДД.

Видеозаписи инцидента (1, 2) утекли в сеть. В региональном главке МВД начали служебную проверку, «в ходе которой будет дана всесторонняя и объективная оценка действий всех участников инцидента».

Регуправление СКР уже возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий, правда пока только в отношении одного из ДПСников, сообщили в ведомстве. По данным Baza, речь идет о Колесникове.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале