Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: Краснов оправдывает излишества, Навального стирают из сети, у Колокольцева снова охота

Новости о коррупции за 1 февраля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генпрокуратура рассказала об исключительных чиновниках

Генеральная прокуратура не усмотрела нарушений закона в том, чтобы выделять субсидии на покупку жилье чиновникам, у которых уже есть квартиры. Такие выплаты получили, в частности, глава Минпросвещения Сергей Кравцов и губернатор Севастополя Михаил Развозжаев. Больше всех — 30 млн рублей — досталось  двоюродному брату Рамзана Кадырова Одесу Байсултанову, причем на момент получения субсидии он владел девятью домами и квартирой.

Как пояснили в ведомстве Игоря Краснова, правительство сделало в общих правилах исключение для высших чиновников для того, чтобы их лучше мотивировать.

СМИ удаляют статьи про дворцы и поместья госслужащих 

Между тем, усилиями все того же надзорного ведомства информации о роскошных квартирах и поместьях чиновников, приобретенных отнюдь не на субсидии, становится все меньше и меньше. По требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор взялся за чистку интернет-пространства от ссылок на расследования Алексея Навального. 

Уведомления о необходимости удаления таких материалов под угрозой блокировки всего ресурса сегодня получили ПАСМИ*, “Дождь”*, “Эхо Москвы”, “Новая газета” и еще ряд независимых медиа.  

Зачистка коснулась расследований про “дворец Путина” в Геленджике,  про пентхаус депутата Леонида Слуцкого, квартиру Сергея Чемезова на Манежной площади, коллекции недвижимости семьи главы Татарстана Рустама Минниханова и многие других.

Сибирских полицейских поймали на браконьерстве

Оказывается, поохотиться (не всегда законно) в МВД любят не только генералы, но и участковые уполномоченные. Правда, в отличие от главы ГУ МВД Москвы Олега Баранова, новосибирские полицейские “с земли” стали фигурантами уголовного дела.

По версии следствия, два участковых совместно с гражданским другом убили девять косуль, когда охота на этих животных была запрещена. 

По данным местных СМИ, один из полицейских  — участковый по Чановскому району Павел Дерюгин был пойман правоохранителями у тайника с тушами. Мясо он якобы продавал в новосибирские рестораны.

Другие события 1 февраля: саратовскому экс-министру дали 10 лет колонии за взятки, полицейским сменили условку на реальные сроки за подброс наркотиков, борцу с коррупцией в забайкальской колонии дали условный срок за взятку.

*Внесены Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале