Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

«Пока не отрежем ваши головы»: прокуратуру попросили проверить угрозы депутата ГД семье судьи

Рамзан Кадыров и Адам Делимханов. Фото: Грозный-Инфо

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Первый зампред комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Николай Арефьев (КПРФ) заявил, что слова его коллеги Адама Делимханова («Единая Россия») в адрес семьи федерального судьи Сайди Янгулбаева должна проверить Генпрокуратура.

«Считаю, такие вещи должна рассматривать не комиссия по этике, а Генпрокуратура. Такие угрозы — нешуточное дело. Такого человека, опасного для общества, надо ставить на учет, контролировать его действия», — заявил Арефьев «Интерфаксу».

Ранее Делимханов записал в своем Instagram обращение к Янгулбаевым на чеченском языке. «Днем и ночью, не жалея своих жизней, имущества и потомства, мы будем вас преследовать, пока не отрежем ваши головы и не убьем вас», — грозился парламентарий. Он обещал поступить также с теми, кто переведет его сообщение.

21 января чеченские правоохранители силой вывезли из Нижнего Новгорода жену Сайди Янгулбаева Зарему. Она приходится матерью правозащитникам Абубакару и Ибрагиму Янгулбаеву, которые являются членами «Комитета против пыток». Сайди, Абубакар и Ибрагим скрылись за границей. Зарема находится в СИЗО в Чечне.

Ранее глава республики Рамзан Кадыров уже выступал с угрозами в адрес Янгулбаевых, а также назвал террористами журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и члена президентского Совета по правам человека, основателя «Комитета против пыток» Игоря Каляпина. «Новая» обратилась к главе СКР Александру Бастрыкину с заявлением о возбуждении уголовного дела о возбуждении ненависти либо вражды на Кадырова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале