Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги недели: Баранов не стал Рашкиным, Кадыров запутался в миллиардах, Навальному перекрыли счета

Антикоррупционная политика: итоги недели 24 — 30 января

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Молчание по поводу трагического случая на охоте с участием начальника столичного главка полиции становится все более оглушительным: сам Олег Баранов выходит на работу, а требования думских коммунистов  проверить обстоятельства ранения егеря пресекаются их коллегами-единороссами.  Рамзан Кадыров пытается подсчитать, в какие суммы обходится России содержание Чечни, и выдает шокирующие цифры. Алексей Навальный в большой компании соратников попадает в террористические списки Росфинмониторинга, а Россия по уровню коррупции остается на уровне африканских стран. Об этих и других новостях — в еженедельном дайджесте ПАСМИ.   

По соседству с Мали и Анголой: Россия заняла 136 место рейтинга по индексу восприятия коррупции

Россия заняла 136-е место в рейтинге по индексу восприятия коррупции по результатам 2021 года. Страна набрала 29 баллов из 100, аналогичный результат показали Ангола, Либерия и Мали. По результатам 2020 года у России было 30 баллов.

Подробнее…

Кадыров рассказал, сколько Россия тратит на Чечню — цифра оказалась в 10 раз больше официальной

Глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что республика не сможет и месяца продержаться без помощи федерального центра. По его словам,  на территории Чечни нет “ни газа, ни света, ни нефти”. При этом Кадыров озвучил сумму, которую Россия тратит на содержание вверенной ему республики, — по его словам, это 300 млрд рублей.

Подробнее…

«Несоразмерно маленькая»: Медведев поставил в заслугу своей реформе МВД рост зарплат полицейских

Заместитель председателя Совета безопасности (СБ) России Дмитрий Медведев спустя 10 лет с момента реформы МВД оценил ее эффективность. Среди достижений он отметил рост зарплат сотрудников правоохранительных органов и решение ряда вопросов организационного характера.

Подробнее…

Вакцина от безденежья: Колокольцев поручил сокращать премии непривитым полицейским

Сотрудникам МВД, не поставивших прививку от коронавируса в течение последнего полугода, поручено сократить ряд преференций. Таких полицейских предложено не переводить на вышестоящие должности, не включать в кадровый резерв, сокращать им премии, не давать отпуска летом и т.д., следует из письма за подписью главы МВД Владимира Колокольцева.

Подробнее…

Пострелял — пора на работу: глава ГУ МВД Москвы поучаствовал в праздничных мероприятиях

Начальник столичного главка МВД принял участие в мероприятиях, посвященных 300-летию московской полиции. Это первое появление Олега Баранова на публике после скандала на охоте в Тверской области. 24 января генерал-лейтенант Баранов провел торжественное собрание и возложил цветы к Доске памяти.

Подробнее…

КПРФ не пустили в МВД: Госдума отказалась проверять главу столичной полиции Баранова

Комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы отказал инициативной группе депутатов от КПРФ в поддержке поручения с требованием проверить обстоятельства инцидента с ранением человека в ходе охоты, в которой якобы участвовал начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

Подробнее…

После зачистки: главный антикоррупционер Москвы возглавит УЭБиПК питерского главка МВД

Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ о назначении начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве Михаила Лобанова на аналогичную должность в петербургский главк. На пост главы управления собственной безопасности в ГУ МВД Санкт-Петербурга тем же приказом назначен Михаил Сапрончев.

Подробнее…

Транспортной полиции нашли нового начальника

Основным кандидатом на пост начальника главного управления МВД на транспорте является генерал-лейтенант полиции Олег Калинкин. Его кандидатура представлена в администрацию президента для рассмотрения на кадровой комиссии. Кресло освободилось после отставки Дмитрия Шаробарова из-за достижения предельного возраста.

Подробнее…

Потребовался труп: главу калужской пыточной колонии отстранили от должности

Главу исправительной колонии №3 Калужской области Павла Рыженкова и его зама Евгения Цыганова отстранили от должности после смерти заключенного в медико-санитарной части. Комисссия ФСИН выявила ряд грубых нарушений в деятельности учреждения и территориального органа, а также организации работы систем видеонаблюдения.

Подробнее…

Сам попросил: Мишустин уволил замглавы Минтранса после дела о мошенничестве на 500 млн

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение об увольнении Владимира Токарева с поста заместителя министра транспорта. В документе указывается, что Токарев сам попросил об отставке. Чиновник арестован по делу о хищении 500 млн рублей при исполнении контрактов на реконструкцию железных дорог. 

Подробнее…

Оставили без работы и карточек: Навального включили в список террористов

Оппозиционного политика Алексея Навального включили в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Его имя занесено в соответствующий список регулятора. Также туда попали соратники политика Любовь Соболь, Георгий Албуров, Вячеслав Гимади, Ксения Фадеева, Лилия Чанышева, Людмила Саликова, Егор Бутаков и Павел Зеленский.

Подробнее…

Кто следующий? Петербургское ЗакС предложило свои поправки в закон об иноагентах

Рабочая группа Законодательного собрания Санкт-Петербурга подготовила и направила в Госдуму список поправок к законодательству об иноагентах. Члены группы предлагают, чтобы физлица и организации вносились в реестры иноагентов только по решению суда, а бремя доказательства получения иностранного финансирования и ведения политической деятельности ответчиком должно быть возложено на Минюст.

Подробнее…

Руководство МВД всеми силами пытается замять скандал на охоте с участием полицейских генералов, прикрывая начальника столичного главка Олега Баранова от обвинений в огнестрельном ранении егеря. Кремль, по словам Пескова, не следит за этой ситуацией, как и за публикацией фотографий роскошных интерьеров пресловутого “дворца Путина” в Геленджике. Наталья Поклонская, которую президент назначил послом в африканской стране в обмен на отказ баллотироваться в Госдуму, оказывается, из России никуда не уезжает. Об этих и других новостях недели читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: засекреченный выстрел у Колокольцева, невидимый дворец у Пескова и карьерные сложности у Поклонской».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале