Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Пострелял — пора на работу: глава ГУ МВД Москвы поучаствовал в праздничных мероприятиях

Фото: сайт ГУ МВД по Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Начальник столичного главка МВД принял участие в мероприятиях, посвященных 300-летию московской полиции. Это первое появление Олега Баранова на публике после скандала на охоте в Тверской области.

24 января генерал-лейтенант Баранов провел торжественное собрание и возложил цветы к Доске памяти,  сообщается на официальном сайте ГУ МВД по Москве.

Между тем, как отмечает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, Олег Баранов написал рапорт об отставке. Решение уйти он принял после трагического случая на охоте с участием целого ряда генералов МВД. Как сообщалось, огнестрельное ранение получил тверской бизнесмен Вячеслав Сальников, исполнявший роль егеря, а роковой выстрел якобы сделал именно руководитель столичного главка МВД.

Эту историю руководство органов внутренних дел пытается замять всеми силами, никакой официальной информации о случившемся так и не поступило. По данным источника ПАСМИ, ситуацию хотят представить так, что не было ни выстрела, ни пострадавшего, то есть, отсутствует факт самого события преступления. 

Судя по всему, эти планы удались. По данным источников ВЧК-ОГПУ, глава МВД Владимир Колокольцев подписывать рапорт Баранова не намерен, в СКР возбуждать уголовное дело не собираются, а в Администрации президента, где собирали информацию о ЧП, решили спустить ситуацию на тормозах.

Вред, нанесенный здоровью пострадавшего врачи якобы сочли не тяжелым, пишут авторы телеграм-канала, кто стрелял, Сальников якобы не помнит и претензий ни к кому не имеет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале