Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

После зачистки: главный антикоррупционер Москвы возглавит УЭБиПК питерского главка МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ о назначении начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Москве Михаила Лобанова на аналогичную должность в петербургский главк.

Об этом со ссылкой на документ пишет Delta.news. На должность главы управления собственной безопасности в ГУ МВД Санкт-Петербурга тем же приказом назначен Михаил Сапрончев.

О скором назначении Лобанова телеграм-канал ВЧК-ОГПУ писал на прошлой неделе. Его источники утверждали, что Лобанова могут готовить к тому, чтобы возглавить питерский главк.

Руководители УЭБиПК и УСБ ГУ МВД по Санкт-Петербургу Евгений Ульянов и Алексей Васильев были уволены в середине января на фоне масштабной проверки, начатой Колокольцевым из-за жалоб местных бизнесменов. Стоит отметить, что Ульянов и Васильев пришли в управление ведомства в северной столице из Москвы вместе с нынешним руководителем петербургского главка Романом Плугиным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале