Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Потребовался труп: главу калужской пыточной колонии отстранили от должности

24.01.2022 / 15:35 Новости Калуга, ФСИН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Главу исправительной колонии №3 (поселок Товарково) в Калужской области Павла Рыженкова и его заместителя Евгения Цыганова отстранили от должности после смерти заключенного в медико-санитарной части.

Об этом сообщили в ФСИН. Комиссия центрального аппарата ведомства в ходе проверки выявил «ряд грубых нарушений в деятельности учреждения и территориального органа, а также организации работы систем видеонаблюдения».

Ранее регуправление СКР возбудило уголовное дело по факту смерти осужденного. В Gulagu.net заявили, что умерший — болевший раком Михаил Смирнов. По данным правозащитной организации, он регулярно критиковал администрацию пенитенциарного учреждения и лично Рыженкова за пытки и издевательства над заключенными. В Gulagu.net утверждают, что в ночь на 22 января сразу несколько осужденных пытали, били и пытались изнасиловать Смирнова, из-за чего он и скончался. До выхода на свободу ему оставалось 2 месяца.

В октябре прошлого года адвокат Юлия Чванова рассказывала «Медиазоне»*, что около 60 заключенных ИК-3 пытались покончить с собой из-за регулярных пыток и издевательств.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале