Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: тайный миллиардер у Матвиенко, чуждые ценности у Зорькина и коррупционный госзаказ у Шойгу

Новости о коррупции за 29 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Воронежский сенатор спрятал активы под юбкой

Сенатора от Воронежской области Сергея Лукина заподозрили в фиктивном разводе с  женой для сокрытия доходов. Благодаря такому хитрому ходу, парламентарий смог указать в декларации за прошлый год 14 млн рублей дохода, хотя, по подсчетам журналистов, связанные с ним компании заработали порядка 750 млн, а стоимость имущества, принадлежащего семье Лукина — порядка 40 млрд рублей.

Среди имущества сенатора — квартира в Черногории, возможно, приобретенная для получения вида на жительство.  А его якобы бывшая супруга является совладелицей отеля у Франкфуртского аэропорта стоимостью порядка 4 млрд рублей.

Зорькин считает возможной высшую меру наказания

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин допустил возврат смертной казни. Зорькин уверен, что пока есть умышленные убийства, вопрос о применении смертной казни не может быть полностью закрыт.

По его мнению, ранее введение моратория на высшую меру наказания стало уступкой несвойственным российскому правосознанию ценностям. А будет ли принято решение отказаться от этой уступки, зависит от общей правовой ситуации в стране.

Подчиненные Шойгу и Чемезова сели за общую взятку

Военный суд приговорил к реальным срокам бывшего управляющего подведомственного “Ростеху” НИИ   Амира Алямова и экс-начальника представительства Минобороны при институте Анатолия Заливина.

Алямов получил 6 лет за дачу взятки, а Заливин — 5 лет за ее получение. Кроме того, осужденные должны возместить ущерб Минобороны на 59,8 млн рублей.

Как установило следствие, глава НИИ передал начальнику представительства 2,3 млн рублей за искусственное завышение стоимости продукции, произведенной институтом в рамках гособоронзаказа. За счет этого ведомству Сергея Шойгу был нанесен ущерб в размере более 60 млн рублей.

Другие события 29 декабря: Мосгорсуд ликвидировал правозащитный центр «Мемориал»*, замглавы ФСИН Якунина могли уволить за борьбу с пытками, тульского депутата-единоросса обвинили в мошенничестве на 230 млн.

*Включено Минюстом в реестр НКО-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

По личному поручению: Бастрыкина просят проверить труд осужденных в ЯНАО

Как руководство ГБУ решает свои проблемы за счет бюджета

Loading...
Loading...