Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Взятка и ущерб поредели к приговору: в Новосибирке осуждены руководители оборонного предприятия

Амир Алямов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Новосибирский гарнизонный военный суд приговорил бывшего управляющего директора НИИ электронных приборов (НИИЭП, структура Ростеха) Амира Алямова и бывшего начальника представительства Минобороны при институте Анатолия Заливина к 6 и 5 годам колонии соответственно.

Алямова признали виновным в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и даче взятки, Заливина — в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, передает ТАСС со ссылкой на региональное УФСБ. Осужденные должны возместить ущерб Минобороны на 59,8 млн рублей.

Как установило следствие, глава НИИЭП передал начальнику представительства 2,3 млн рублей за искусственное завышение стоимости продукции, произведенной институтом в рамках гособоронзаказа. За счет этого министерству был нанесен ущерб в размере более 60 млн рублей.

Уголовное дело было передано на рассмотрение в суд еще в августе прошлого года. Тогда сумма взятки оценивалась в 3,5 млн рублей, а ущерб — в 371,2 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале