Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: Матвиенко не согласилась с Кадыровым, Скворцова впала в нужду, в Ростехнадзоре торгуют лицензиями

Новости о коррупции за 27 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кадыров выступил за пожизненный срок для иноагентов

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сотрудников СМИ-иноагентов необходимо пожизненно сажать в тюрьму или выдворять из страны. По его мнению, деятельность таких СМИ можно приравнять к измене Родине.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, напротив, считает возможным смягчить законы о СМИ-иноагентах. В частности, она согласилась с предложением СПЧ и Союза журналистов о введении «амнистии» для иноагентов, которые больше не получают иностранного финансирования.

Чиновникам раздали более 100 элитных квартир за 4 года

Сотрудник правительства Кадырова глава МВД Чечни Руслан Алханов бесплатно получил от Управделами президента элитное жилье. Он никогда не работал в Москве, но стал обладателем двух квартир стоимостью 70 и 45 млн рублей.

Также бесплатно  — как нуждающиеся — обзавелись роскошной недвижимостью экс-глава Минздрава Вероника Скворцова, депутат Дмитрий Кобылкин, омбудсмен Татьяна Москалькова и другие госслужащие. 

Всего с 2017 года чиновники приватизировали более 100 квартир в элитных жилых комплексах, выделенных им управделами президента по договорам социального найма.

Сотрудники Ростехнадзора попались на ядерной взятке

Суд заключил под стражу замначальника управления Ростехнадзора по регулированию безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно-опасных объектов Андрея Лавриновича.

Также под арест по делу о получении взятки попал сотрудник управления Кирилл Неволин. По версии следствия, чиновники получили взятку от представителей коммерческой компании за лицензию на транспортировку радиоактивных отходов и ядерных материалов.

Другие события 27 декабря: правозащитники раскритиковали законопроект единороссов о пытках, полицейским выделят 1,35 млрд из резервного фонда на премии, в Приморье офицеру дали 7,5 лет строгача за взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале