Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Деньги вперед любви: сенатора Лукина заподозрили в фиктивном разводе и сокрытии миллиардов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин мог фиктивно развестись со своей женой Верой для сокрытия доходов.

Его семья владеет имуществом на сумму не менее 40 млрд рублей, утверждается в расследовании местного издания «Ворнадзор». При этом сам Лукин благодаря якобы фиктивному разводу смог указать в декларации за прошедший год лишь 14 млн рублей дохода, при том что связанные с ним компании заработали порядка 750 млн.

Лукин с 1997 года был гендиректором и владельцем компании «ДСК». В 2001 году он стал депутатом облдумы и переписал компанию на супругу, детей и третьих лиц. В 2013 году Лукин стал сенатором. С того же года его жена перестала фигурировать в его декларации. При этом экс-супруги не только регулярно появляются на светских мероприятиях вдвоем, но и проживают вместе.

«ДСК» регулярно получает подряды от правительства Воронежской области. В 2021 году компания освоила 1,4 млрд рублей, а в общей сложности ей досталось контрактов на 18 млрд.

С 2013 года Лукин является совладельцем квартиры площадью 30 кв. м в Черногории. Расследователи считает, что она нужна сенатору для получения вида на жительство. Кроме того, Вера Лукина является совладелицей отеля у Франкфуртского аэропорта стоимостью порядка 4 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...