Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: ФСБ в структурах Колокольцева, переобутое управление Бастрыкина и миллиардные лампочки Собянина

Новости о коррупции за 24 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Чекисты поймали на взятке борца с экономическими преступлениями

Следователь Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве Магомед Тагиров задержан по подозрению в получении взятки на выходе из здания управления. Операцию провели сотрудники 6-й службы УСБ ФСБ накануне вечером, всю ночь в главке проходили обыски.

Задержанный является сотрудником 11 отдела ГСУ столичной полиции, расследующего преступления экономической направленности. По данным источника ПАСМИ, сумма взятки составила 100 тыс. долларов, другие издания пишут о 3 млн рублей

Кубанские следователи подтерли релиз о мэре Краснодара

Неожиданное продолжение получило другое громкое задержание. 22 декабря сотрудники ФСБ взяли по подозрению в коррупции мэра Краснодара Андрея Алексеенко, а региональное СУ СКР отчиталось о возбуждении уголовного дела — чиновнику вменили взятку ружьем стоимостью 1,6 млн рублей.

Вечером того же дня в администрации Краснодара сообщили, что градоначальник вернулся на работу, а сегодня журналисты выяснили, что с сайта СУ СКР Кубани пропало видео допроса Алексеенко, а из пресс-релиза исчезли слова о намерении избрать ему меру пресечения. Что интересно, федеральная пресс-служба ведомства Александра Бастрыкина никаких изменений в новости вносить не стала.

Мэрия Москвы раздала своим новогодние подряды

Мэр Москвы Сергей Собянин недавно пригласил москвичей и гостей столицы на фестиваль “Путешествие в Рождество”. Отменять массовые мероприятия из-за ковида он не счел нужным. Возможная причина лежит в экономической плоскости.

Только на украшения Москвы в этом году потрачено 1,1 млрд рублей. Подряды традиционно получают бывшие чиновники и давние партнеры властей, задействованные, в том числе, в президентских выборах. При этом их компании предлагают не самые низкие цены, а полученный результат несколько отличается от планируемого. 

Другие события 24 декабря: экс-главе стройнадзора Кузбасса дали 18 лет по делу «Зимней вишни», Путин назначил нового замглавы МВД, следственный комитет случайно раскрыл зарплаты сотрудников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале