Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: ФСБ в структурах Колокольцева, переобутое управление Бастрыкина и миллиардные лампочки Собянина

Новости о коррупции за 24 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Чекисты поймали на взятке борца с экономическими преступлениями

Следователь Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве Магомед Тагиров задержан по подозрению в получении взятки на выходе из здания управления. Операцию провели сотрудники 6-й службы УСБ ФСБ накануне вечером, всю ночь в главке проходили обыски.

Задержанный является сотрудником 11 отдела ГСУ столичной полиции, расследующего преступления экономической направленности. По данным источника ПАСМИ, сумма взятки составила 100 тыс. долларов, другие издания пишут о 3 млн рублей

Кубанские следователи подтерли релиз о мэре Краснодара

Неожиданное продолжение получило другое громкое задержание. 22 декабря сотрудники ФСБ взяли по подозрению в коррупции мэра Краснодара Андрея Алексеенко, а региональное СУ СКР отчиталось о возбуждении уголовного дела — чиновнику вменили взятку ружьем стоимостью 1,6 млн рублей.

Вечером того же дня в администрации Краснодара сообщили, что градоначальник вернулся на работу, а сегодня журналисты выяснили, что с сайта СУ СКР Кубани пропало видео допроса Алексеенко, а из пресс-релиза исчезли слова о намерении избрать ему меру пресечения. Что интересно, федеральная пресс-служба ведомства Александра Бастрыкина никаких изменений в новости вносить не стала.

Мэрия Москвы раздала своим новогодние подряды

Мэр Москвы Сергей Собянин недавно пригласил москвичей и гостей столицы на фестиваль “Путешествие в Рождество”. Отменять массовые мероприятия из-за ковида он не счел нужным. Возможная причина лежит в экономической плоскости.

Только на украшения Москвы в этом году потрачено 1,1 млрд рублей. Подряды традиционно получают бывшие чиновники и давние партнеры властей, задействованные, в том числе, в президентских выборах. При этом их компании предлагают не самые низкие цены, а полученный результат несколько отличается от планируемого. 

Другие события 24 декабря: экс-главе стройнадзора Кузбасса дали 18 лет по делу «Зимней вишни», Путин назначил нового замглавы МВД, следственный комитет случайно раскрыл зарплаты сотрудников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

По личному поручению: Бастрыкина просят проверить труд осужденных в ЯНАО

Как руководство ГБУ решает свои проблемы за счет бюджета

Loading...
Loading...