Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: добрый гаишник Колокольцева, хамоватый полковник Бортникова и иностранная поблажка от Володина

Новости о коррупции за 22 декабря

Фото Виталий Белоусов / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Госдума дважды порадовала чиновников

Государственная дума приняла закон, откладывающий срок отказа госслужащих и силовиков от иностранного гражданства и вида на жительство. Ранее им следовало лишиться права на постоянное проживание в другой стране или уволиться до 1 января 2022, а теперь подумать над этим выбором можно еще год.

Еще одна инициатива, которая прошла в Думе третье чтение, касается премирования чиновников. Если раньше их финансово поощряли за выполнения сложных заданий, то теперь премию можно будет получить, просто выполняя текущие обязанности. 

Глава ГИБДД Колымы и мэр Краснодара погорели на коррупции

Мэру Краснодара Андрею Алексеенко премия в ближайшее время не грозит —  его сегодня утром задержали сотрудники ФСБ по делу о коррупции. По версии следователей, Алексеенко в бытность вице-губернатором региона, получил в качестве взятки ружье стоимостью около 1,6 млн рублей. Взамен чиновник закрыл глаза на многочисленные недостатки построенного жилого дома.

Также в руки чекистов попал руководитель управления ГИБДД по Магаданской области Юрий Савейкин, ему вменили превышение должностных полномочий. Правоохранители считают, что высокопоставленный полицейский дал подчиненным незаконное указание освободить от ответственности человека, совершившего административное правонарушение.

Полковник ФСБ оскорбил адвоката

Пока одни подчиненные Александра Бортникова разрабатывают и задерживают коррупционеров, другие позволяют себе выходки, позорящие спецслужбу. О хамстве со стороны полковника ФСБ рассказал адвокат  Ивана Сафронова. По словам Дмитрия Таланова, инцидент произошел в здании СУ ФСБ, когда он с подзащитным знакомился с материалами дела. 

В кабинет вошел полковник ФСБ и спросил «Читаете?». Получив утвердительный ответ он ушел, а затем вернулся с коллегой и якобы громко сказал: «Смотри, животные читают».  При этом адвокат заметил у чекистов признаки опьянения. Он потребовал извинений от ФСБ и дисциплинарного расследования. 

Другие события 22 декабря: у нового главы «Роснано» нашли особняк на Рублевке и зарплату в 20 млн,  вице-спикер красноярского Заксобрания задержан по делу сына, экс-замглавы полиции Кузбасса получил 9 лет строгача за взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

По личному поручению: Бастрыкина просят проверить труд осужденных в ЯНАО

Как руководство ГБУ решает свои проблемы за счет бюджета

Loading...
Loading...