Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: карт-бланш для полицейских Колокольцева, просрочка подельника Черкалина и сын на подрядах у Гостева

Новости о коррупции за 21 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Путин разрешил полиции вскрывать машины и квартиры

Президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий полномочия сотрудников органов внутренних дел.

Теперь полицейские смогут проникать в жилые помещения для задержания подозреваемых, оцеплять дома и территории и не представляться задержанному до прекращения им противоправных действий.

Также сотрудники МВД поволено вскрывать автомобили граждан  для обеспечения безопасности или для задержания подозреваемых или обвиняемых. Если собственник не будет знать о вскрытии машины, подчиненные Владимира Колокольцева должны оповестить его о произошедшем в течение суток.

Сын главы ФСИН освоил миллиарды от МВД

Бывший зам Колокольцева Аркадий Гостев, который совсем недавно был назначен главой ФСИН, уже стал героем журналистского расследования. Как выяснилось, связанная с его сыном компания получала миллиардные подряды, прежде всего, от МВД. 

Кстати, сегодня, спустя сутки после публикации новых видео  пыток заключенных, обновился общественный совет при ФСИН. Из его состава были исключены его самые активные члены — журналистка Ева Меркачева и помощница главы московского управления ведомства Анна Каретникова. Зато в совет вошли известный разоблачитель иноагентов Александр Ионов и экс-начальник ГУФСИН по Красноярскому краю Владимир Шаешников.

Подчиненный миллиардера Черкалина может остаться без дела

Защита экс-сотрудника банковского отдела управления «К» ФСБ Андрея Васильева ходатайствовала о прекращении его уголовного преследования по делу о мошенничестве в связи с истечением сроков давности.

Обвинение против принятия такого решения не возражало, правда высказалась против того, чтобы снимать арест с активов Васильева. Решение будет принято на заседании 28 декабря. 

Сроки давности по делу истекли 8 декабря, о чем было объявлено в суде. Однако изначально Васильев и второй обвиняемый, бывший замначальника управления «К» ФСБ Дмитрий Фролов отказывались ходатайствовать о прекращении дела по не реабилитирующим основаниям, заявляя, что не считают себя виновными.

Другие события 21 декабря: суд отказался переводить Шестуна в колонию другого региона, ректора Шанинки не выпустили из СИЗО, Подмосковью прочат нового губернатора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

По личному поручению: Бастрыкина просят проверить труд осужденных в ЯНАО

Как руководство ГБУ решает свои проблемы за счет бюджета

Loading...
Loading...