Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

«Смотри, животные читают»: полковник ФСБ оскорбил адвокатов Сафронова

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Адвокат бывшего корреспондента «КоммерсантЪ» и «Ведомостей» Ивана Сафронова Дмитрий Таланов рассказал о хамстве со стороны полковника ФСБ.

Он пояснил, что защита вместе с Сафроновым знакомилась с материалами дела в здании СУ ФСБ. В этот момент в кабинет вошел полковник ФСБ и спросил «Читаете?». Получив утвердительный ответ он ушел. Через некоторое время чекист вернулся с коллегой и якобы громко сказал: «Смотри, животные читают». О произошедшем Таланов написал на своей странице в Facebook. Он предполагает, что ФСБшники были пьяны.

Адвокат потребовал извинений от ФСБ и дисциплинарного расследования. Он отметил, что и раньше слышал оскорбления от чекистов, а также обещание отправить по этапу.

Сафронова задержали в июле прошлого года. По версии следствия, в 2017 году он якобы передал разведке Чехии секретную информацию о военно-техническом сотрудничестве РФ в Африке и деятельности ВС России на Ближнем Востоке. Журналист отрицает вину. Недавно стало известно о завершении расследования дела. Журналисту был предъявлен еще один эпизод — он якобы передал немецкой разведке через политолога Демури Воронина данные о действиях российских войск в Сирии за $248. Также в начале ноября появилась неофициальная информация о том, что Сафронову могут вменить связи с японской разведкой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале