Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: барский дефолт у Чубайса, жертва миллиардерши у Бастрыкина и арестованные унитазы у Колокольцева

Новости о коррупции за 17 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-глава разоренного “Роснано” не жалел денег на недвижимость

Хакеры вскрыли переписку экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса. В ней упоминается участок под «барскую усадьбу» для него и его жены и квартира в центре Москвы за $1,5 млн рублей.

Кроме того, из переписки Чубайса с подчиненными следует, что сотрудники госкорпорации в рабочее время занимались его личными бытовыми делами, к примеру, обустройством кинозала в доме Чубайса в деревне Переделкино.

Чубайс возглавлял «Роснано» в 2008-2020 годах. Недавно новое руководство госкорпорации столкнулось с риском дефолта.

Следователь СКР погорел на авто от участницы списка Forbes

В Москве по делу о взятке задержаны совладелица банка БКФ и компании «Русский продукт» Ольга Миримская и следователь СКР Юрий Носов.

Носов вел дело, по которому Миримская проходила потерпевшей. Теперь его подозревают  в фальсификации материалов дела за взятки в виде автомобилей от Миримской. Следователь якобы получил от нее в подарок Mitsubishi Outlander и Honda CRV.

Сама Миримская также обвиняется в попытке дачи взятки  в  $550 тыс. сотрудникам Пресненского райсуда Москвы.

У экс-главы ГИБДД Ставрополья нашли активы на 83 млн рублей

Промышленный райсуд Ставрополя наложил арест на активы бывшего начальника УГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его родственников.

Под обеспечительные меры попали 22 объекта недвижимости, в том числе дом сожительницы полковника с золотыми унитазами, а также шесть иномарок, общая стоимость имущества — не менее 83 млн рублей.

На самого Сафонова записан только один дом в станице Новомарьевской под Ставрополем. Остальные активы находятся в собственности матери Сафонова Светланы, бывшей супруги Ирины, ее матери — Лидии Губаревой, а также сожительницы Елены Псел.

Другие события 17 декабря: в Саратове экс-прокурора отправили под домашний арест по делу о взятке, в Ингушетии задержаны следователи СКР и прокуроры, экс-министра культуры Мордовии приговорили к 5,5 года колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллионы на погонах: как генералы Шойгу позорят офицерскую честь

Взятки и хищения вместо обеспечения обороноспособности страны

Loading...
Loading...