Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Военная скрытность: у нового главы «Роснано» нашли особняк на Рублевке и зарплату в 20 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Новому руководителю «Роснано» Сергею Куликову принадлежит особняк на Рублевке стоимостью порядка 100 млн рублей.

Участок в селе Иславское площадью в 1,3 тыс. кв. м он приобрел в 2013 году, утверждает «Собеседник». На земле расположен основной дом площадью в 500 «квадратов» и баня на 100 кв. м.

Также издание с помощью сведений из Пенсионного фонда смогло установить доходы ранее очень скрытного чиновника. В 2002-2009 годах, работая в «Рособоронэкспорте», Куликов получал порядка 800 тыс. рублей в год. В 2018-2020 годах он получал зарплату в администрации президента. За этот период он заработал около 19 млн рублей. Ежемесячная зарплата Куликова в «Роснано» составляет 1,83 млн рублей. Таким образом его годовая зарплата составит более 20 млн рублей, что соответствует заработкам на этом посту Анатолия Чубайса. Также Куликов получает по 476 тыс. рублей в «Фонде инфраструктурных и образовательных программ» (входит в группу «Роснано»).

Куликов возглавил «Роснано» после ухода Чубайса в конце прошлого года. В ноябре текущего года руководство госкорпорации столкнулось с риском дефолта и попросило кредиторов начать переговоры о реструктуризации «непропорционального долга».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...