Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Жадность сгубила: экс-замглавы полиции Кузбасса получил 9 лет строгача за взятки

22.12.2021 / 11:09 Новости Кемерово
Вячеслав Безлюдько

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего замначальника полиции МВД по Кемеровской области приговорили к 9 годам колонии строгого режима.

Его признали виновным в получении взятки, сообщили в регуправлении СКР. Судя по фабуле дела речь идет о полковнике Вячеславе Безлюдько.

Как установило следствие, высокопоставленный полицейский решил нажиться на предпринимателе из города Белово, который был обеспокоен серией полицейских обысков. Полковник через посредников предложил бизнесмену заплатить 500 тыс. рублей за прекращение оперативно-разыскных мероприятий и непроведение их в дальнейшем. Предприниматель выплатил деньги. Однако Безлюдько потребовал еще 300 тыс. рублей, после чего о коррупционной схеме стало известно сотрудникам УФСБ.

Безлюдько арестовали в начале мая 2019 года. Вину он не признал. На время расследования ГУ МВД по Кемеровской области отстранило Безлюдько от работы. Из органов его решили не увольнять, пока не вынесен приговор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале