Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Не успевают: Госдума продлила срок отказа от ВНЖ и двойного гражданства для чиновников

22.12.2021 / 14:15 Новости Госдума

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Госдума приняла в III чтении законопроект о льготах для россиян-добровольцев, участвующих в защите госграницы.

Среди прочего он предусматривает отсрочку вступления в силу положения закона об отказе госслужащих и военных от двойного гражданства и видов на жительство в других государствах, сообщает ТАСС. Ранее предполагалось, что госслужащие и военные должны будут обязаны отказаться от прав постоянного проживания в других государствах с 1 января текущего года. В противном случае их ждало увольнение. Принятые накануне поправки отодвинули соответствующие сроки до 1 января 2023 года.

Госдума приняла закон о запрете на двойное гражданство и ВНЖ для госслужащих и военных в апреле текущего года. Под его действие попадают: сотрудники госохраны, таможенники, военные, росгвардейцы, сотрудники МЧС, СВР, ФСИН, МВД, СК, депутаты, руководители регионов, председатель Центробанка и его заместители, детский и финансовый омбудсмены и члены общественных наблюдательных комиссий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале