Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: курортный миллиард Мантурова, придирчивый зам Краснова и новая охота на налоговиков

Новости о коррупции за 16 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мантуров стал негласным хозяином Геленджика

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров вместе с семьей владеет имуществом в Геленджике, стоимость которого может достигать 1 млрд рублей.

Мантуровым и связанным с ним компаниям принадлежат 5-звездочный отель, элитный коттеджный поселок, клиника пластической хирургии, несколько виноградников и гольф-клуб. Кроме того, глава Минпромторга называется основным интересантом нового Генплана Геленджика, против которого протестуют жители города.

Ведомство Краснова вернуло следствию дело “Траста”

Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении топ-менеджера банка «Траст» Михаила Хабарова.  Первый зам генпрокурора Анатолий Разинкин отправил дело на доследование.

В октябре Разинкин направлял первому заместителю председателя СКР Эдуарду Кабурнееву требование об устранении нарушений выявленных в материалах дела, которые, судя по всему, устранены так и не были. 

Дело на Хабарова завели осенью прошлого года.  По версии следствия, он  якобы взял у  совладельца ГК «Деловые линии» Александра Богатикова 845 млн рублей для «решения проблем» с обвинением в уклонении от уплаты налогов. 

ФСБ поймала любительницу золота из ФНС

Сотрудники ФСБ задержали главу межрайонной инспекции ФНС №3, обслуживающей самые престижные столичные районы,  Марину Чайко и ее мужа Алексея Прядко. 

В квартире и рабочем кабинете сотрудницы налоговой прошли обыски, в ходе которых чекисты обнаружили ювелирные украшения от Cartier, более 15 брендовых часов, а также десятки миллионов рублей.

Марину Чайко обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.  По версии следствия, она заставляла компании, в которых велась проверка, фиктивно трудоустраивать ее мужа на зарплату порядка 2 млн рублей.

Другие события 16 декабря: экс-замглавы Волгодонска дали 6 лет строгача за взятку, в суд направлено дело о хищении средств из бюджета Москвы, с осужденного экс-депутата Госдумы Варшавского хотят взыскать еще 497 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале