Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Ждет контракты от колоний: сын нового главы ФСИН мог зарабатывать на подрядах от МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сын недавно назначенного директора Федеральной службы исполнения наказаний Аркадия Гостева, который ранее являлся замглавы МВД, мог зарабатывать на госконтрактах с полицейским ведомством.

По данным «Метла», Егор Гостев является владельцем BMW с госномером У858СВ197. Во время локдауна он оформлял пропуска на этот автомобиль, указывая в качестве работодателя «Великолукский Завод Металлоконструкций 60» (ВЗМК 60) и подмосковную «НефтеГазКомплект».

Согласно данным с портала Госзакупок, ВЗМК 60 освоила на господрядах 1,2 млрд рублей. Большая часть этих средств приходится на контракты с подразделениями МВД. Например, псковскому УМВД фирма поставляла быстровозводимые склады вещдоков, а Восточно-Сибирскому окружному управлению материально-технического снабжения МВД — контрольно-пропускные пункты.

«НефтеГазКомплект» освоила на господрядах почти 500 млн рублей. Компания поставляла топливо для Мосавтодора и рязанских предприятий, связанных с региональным правительством. Гостев-старший является уроженцем Рязанской области.

Аркадий Гостев занял пост главы ФСИН в ноябре, одновременно с отставкой экс-главы ведомства Александра Калашникова. Он оставил пост на фоне скандала с пытками заключенных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале