Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Фургал поедет к люберам, Краснов придет за Рашкиным, Жириновский спасает репутацию

Новости о коррупции за 11 ноября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-губернатора Фургала не вернут домой

Верховный суд доверил рассматривать уголовное дело экс-главы  Хабаровского края Сергея Фургала Люберецкому горсуду Мособласти. Сам бывший губернатор, по понятным причинам, предпочитал судебный процесс в Хабаровске.

А вот второе желание Фургала подчиненные Вячеслава Лебедева выполнили — его дело будет рассмотрено судом присяжных заседателей. 

Экс-губернатора обвиняют в организации  убийств 16-летней давности. В конце октября он стал фигурантом еще двух уголовных дела — об организации преступного сообщества и мошенничестве.

У депутата Рашкина пошатнулся иммунитет

Представление генпрокурора Игоря Краснова о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ Валерия Рашкина может поступить в Госдуму уже в начале следующей недели.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал незамедлительно отреагировать на обращение Краснова о снятии неприкосновенности с Рашкина, если такой запрос поступит. 

Потерять иммунитет коммунист может из-за задержания в Саратовской области с тушей лося в багажнике. Уголовное дело о незаконной охоте расследует центральный аппарат СК. Сам Рашкин заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Жириновский хочет 20 млн за домогательства

Лидер  ЛДПР Владимир Жириновский обратился в суд с иском к телеканалу «Дождь»* и журналисту «Настоящего времени»* Ренату Давлетгильдееву.

Политик заявляет, что его честь и достоинство опорочены заявлениями журналиста о сексуальных домогательствах, просит  их публично опровергнуть и выплатить ему по 10 млн рублей в качестве компенсации.

Давлетгильдеев заявил о домогательствах со стороны депутата Госдумы в марте 2018 года. Кроме того, в 2020 году журналисты “Дождя”*  поднимали эту тему во время визита Жириновского к ним на эфир. 

Другие события 11 ноября: Бастрыкин просит разрешения возбудить дела на двух судей, приостановлено расследование смерти экс-главы МЧС Зиничева, из дела экс-генерала ФСБ исключили покушение на следователя.

*Включены Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...