Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: вежливые люди Колокольцева, пыточные потери Калашникова и генеральские закупки Бортникова

Новости о коррупции за 10 ноября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

МВД на праздник подарили опрос

В День органов внутренних дел ВЦИОМ опубликовал данные социологического исследования об отношении граждан к полиции. Выяснилось, что 37% опрошенных оценивает работу подчиненных Владимира Колокольцева хорошо, 42% — средне, 13% отозвались о труде силовиков отрицательно.

Респондентам также предлагалось назвать качества российского полицейского.  Самой популярной характеристикой стала «опрятный», затем следовали  «храбрый», «вежливый», «сильный» и «крепкий». 

ФСИН отчиталась об увольнениях после истязаний

Не так радужно дела обстоят в Федеральной службе исполнения наказаний. Сегодня врио главы УФСИН по Саратовской области Антон Ефаркин сообщил, что после скандала с пытками и изнасилованиями заключенных в тюремной больнице были уволены 18 сотрудников управления,  11 привлечены к «строжайшей» дисциплинарной ответственности.  Он выразил уверенность, что в будущем «такого» не повторится.

Тем временем, правозащитный проект Gulagu.net опубликовал очередную порцию видео с истязаниями заключенных, а также назвал имена кураторов “пыточной схемы”. И в этом списке фигурирует фамилия Евфаркина — в качестве начальника Главного оперативного управления ФСИН.

ФСБ потратит миллионы на погоны

Управление материально-технического обеспечения ФСБ России  объявило тендер на закупку 750 пар генеральских погон стоимостью около 4,7 млн рублей.

Самые дорогие — по 21,2 тыс. рублей — закупаются для генералов армии. Трем чекистам, носящим это звание, — директору Александру Бортникову, его первому заму Сергею Королеву и главе погранслужбы Владимиру Кулишову — понадобилось  20 комплектов знаков отличия.

Более 14 тыс. рублей за комплект планируется потратить на погоны для генерал-полковников, а генерал-майоры обойдутся намного более скромными изделиями — по 1,7 тыс. рублей за пару.

Другие события 10 ноября: прокуратура закрыла дело на автора слива пыток саратовских заключенных, единоросс обчистил думский кабинет, доставшийся коммунисту, в Адыгее депутат попал под дело о мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...