Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: вечный срок для губернаторов, послеоперационный арест для ректора и лечение икрой для чиновников

Новости о коррупции за 9 ноября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Собянина и Воробьева обнулили в первом чтении

Поправки в законодательство  о региональной власти прошли первое чтение в Госдуме. Одно из основных изменений состоит в том, что главам субъектов федерации можно будет избираться более двух сроков подряд. 

Это особенно актуально для  мэра Москвы Сергея Собянин и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — их полномочия истекают в 2023 году. 

Но в новом законопроекте есть не только пряники — так, расширяется перечень оснований для досрочного прекращения полномочий губернатора в связи с утратой доверия президента России.

Прокуроры добились СИЗО для ректора Шанинки 

Мосгорсуд изменил меру пресечения ректору «Московской высшей школы социальных и экономических наук» Сергею Зуеву с домашнего ареста на заключение под стражу.

Он был задержан   в рамках расследования дела в отношении бывшей  замминистра просвещения Марины Раковой по подозрению в хищении 21 млн рублей. Следствие изначально настаивало на аресте, но первая инстанция отправила ученого под домашний арест.

Прокуратура оспорила решение, однако рассмотрению жалобы мешало то, что Зуев неоднократно попадал в больницу и даже перенес операцию на сердце.

Приболевших сотрудников АП накормят деликатесами

Управделами президента подвело итоги тендера на поставку продуктов для больницы, которая обслуживает  сотрудников кремлевской администрации.

Стоимость больничного питания — 13 млн рублей. В меню есть  говядина по 780 рублей за кг, икра зернистая по 5 тыс. рублей за кг и лосось — от 1,5 до 1,8 тыс. рублей за кг.

А освоит данный контракт компания «Фелис». Она была зарегистрирована всего 9 месяцев назад, но уже стала подрядчиком по 17 госконтрактам на общую сумму в 10 млн рублей.

Другие события 9 ноября: бывшего первого вице-губернатора Курганской области осудили за взятки, экс-глава структуры Роскосмоса попал под дело о растрате, в Махачкале с депутата взыскали 5,4 млн за покупку иномарок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...