Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не в Хабаровске, но присяжными: принято решение о том, как будут судить Фургала

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Верховный суд России принял решение о подсудности уголовного дела в отношении экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Рассматривать его доверили Люберецкому горсуду Мособласти.

При этом дело будет слушаться с участием присяжных, передает ТАСС. На таком формате рассмотрения дела ранее настаивал сам Фургал и его защита. При этом они выступали резко против предложения Генпрокуратуры передать дело в один из судов Подмосковья. Они считали, что дело должно рассматриваться в Хабаровске, где и было якобы совершено преступление. Фигурантам дела сразу на полгода был продлен срок ареста.

Фургала задержали 9 июля 2020 года и отправили под арест по обвинению в организации убийств 16-летней давности. По версии следствия, Фургал заказал убийство предпринимателя Евгения Зори и бывшего милиционера Олега Булатова. Кроме того, по поручению Фургала якобы было совершено покушение на убийство бизнесмена Александра Смольского. Спустя 10 дней после ареста президент Владимир Путин подписал указ об отставке главы региона в связи с утратой доверия.

В конце октября на Фургала завели еще 2 уголовных дела — об организации преступного сообщества и мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...