Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Красная тряпка для Краснова: Генпрокуратура попросит лишить Рашкина неприкосновенности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Представление генпрокурора Игоря Краснова о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ Валерия Рашкина может поступить в Госдуму уже в начале следующей недели.

Об этом «Ведомостям» сообщили два собеседника в нижней палате парламента. В конце октября было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Это произошло после задержания Рашкина в Саратовской области с тушей лося в багажнике. Тогда парламентарий утверждал, что нашел животное уже мертвым и решил передать его полиции.

Вскоре дело было передано в центральный аппарат СК. Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал незамедлительно отреагировать на обращение Краснова о снятии неприкосновенности с Рашкина, если такой запрос поступит. После этого Рашкин сообщил, что добровольно прошел полиграф, который якобы подтвердил его версию о произошедшем. На этот раз депутат утверждал, что он не знал, что охота была незаконной. Парламентарий выразил надежду, что его готовность сотрудничать со следствием убережет его от снятия неприкосновенности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...