Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: силовые рокировки Путина, оправданный наезд Бастрыкина и завхоз-коллекционер у Бортникова

Новости о коррупции за 19 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Путин занялся правоохранительными кадрами  

Президент России Владимир Путин подписал ряд указов об отставках и назначениях в силовом блоке.

Так, своих должностей лишились прокуроры четырех регионов — Республики Башкортостан, а также Вологодской, Пензенской и Ленинградской областей.   

В трех других субъектах федерации — Карачаево-Черкесии, Костромской и Калининградской областях, напротив, появились новые начальники управлений МВД. Также стало известно о назначении Виктора Городкова на пост руководителя Главного следственного управления ГУ МВД по Москве. 

Затронули кадровые перестановки и СКР — назначены два зама начальника и руководитель управления в  Главном следственном управлении ведомства. 

Приезжий следователь профукал экспертизу

Появилась официальная реакция на разнос, который устроил председатель СКР своему подчиненному из Ленинградской области, упрекнув его в том, что он “понаехал”  в северную столицу.

В пресс-службе ведомства сообщили, что причиной критики Александра Бастрыкина стало ненадлежащее расследование дела о гибели человека — якобы следователь проигнорировал экспертизу, данные которой могли говорить о насильственной смерти. 

А вот до Кремля скандальные высказывания главного следователя страны не дошли — пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ничего такого не слышал. 

Семья чекистов обзавелась сотнями счетов в банках

Суд частично удовлетворил иск Генпрокуратуры к Михаилу Кулюкину и его супруге Татьяне Кулюкиной, которые ранее работали в  Управлении материально-технического обеспечения 7-й службы ФСБ России.

В пользу государства отошло имущество семьи чекистов, которое было приобретено на непонятные доходы, — две квартиры и гараж. 

Также конфискованы денежные средства. Общая их сумма на сообщается, но известно, что чета Кулюкиных в 2009-2020 годах открыла 385 банковских счетов. На момент проверки действующим оказались 203 счета, на каждом из которых имелись суммы в 1,3-4,7 млн рублей.  

Другие события 19 октября: разработчик бронетехники для Минобороны пошел под суд по делу на 13 млн, прокуратура обжаловала домашний арест ректора Шанинки, в Госдуме предложили изменить процедуру признания иноагентом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...