Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Надзорная чистка: Путин уволил четырех региональных прокуроров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент России освободил от должности глав надзорных органов  четырех субъектов федерации.

Свои посты оставили прокурор Республики Башкортостан Владимир Ведерников, прокурор Вологодской области Александр Гринев, прокурор Пензенской области Наталья Канцерова и прокурор  Ленинградской области Борис Марков. Об этом сообщает  Legal.Report со ссылкой на имеющийся в распоряжении редакции указ главы государства. 

Кроме того, от должности освобожден Амурский бассейновый природоохранный прокурор Александр Саблин.

Владимир Ведерников был назначен на пост прокурора Башкирии в конце декабря 2019 года. Его называли креатурой шедшего в отставку по достижении предельного возраста заместителя генерального прокурора Александра Буксмана. 17 октября в местных СМИ появились сообщения о том, что Ведерников написал заявление об отставке. Причиной назвали кадровые рокировки в российской прокуратуре.

Александр Гринев был назначен прокурором Вологодской области в июне 2017 года. О его возможном уходе на заслуженный отдых в конце сентября писал РБК

Наталья Канцерова работает в должности прокурора Пензенской области с 2013 года. Местные медиа прочили ей отставку несколько дней назад. По данным журналистов, она может занять пост главного федерального инспектора в регионе. 

Борис Марков был назначен прокурором Ленинградской области в феврале 2017 года. До этого занимал пост зампрокурора Москвы. О его возможном уходе в СМИ не сообщалось. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...