Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Тигр» съел 13,5 млн: разработчик бронетехники для Минобороны пошел под суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В 235 гарнизонный военный суд поступило уголовное дело в отношении бывшего начальника ФГУ 21-го НИИ Минобороны Андрея Колтукова.

Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями с ущербом в 13,5 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела.

По данным Baza, в 2010 году 21-й НИИ был присоединен к 3 ЦНИИ Минобороны и переименоваy в НИИЦ автомобильной техники. Руководство ведомства оставило Колтукова главой учреждения, но планировало расформировать диссертационный совет организации. Ученые и глава НИИ добились, чтобы совет был сохранен.

По версии следствия, в дальнейшем Колтуков якобы фиктивно трудоустроил в совет 5 человек, которым выплачивались зарплаты. По данным издания, они, предположительно, незаконно получили 7 млн рублей.

Андрей Колтуков сам являлся разработчиком многих образцов бронетехники для Минобороны, в том числе бронеавтомобиля «Тигр». Он кандидат наук, имеет медаль за заслуги перед Отечеством и несколько ведомственных и правительственных наград.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...