Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Через суд: в Госдуме предложили изменить процедуру признания иноагентом

Госдума

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Лидер фракции «Новые люди» Алексей Нечаев призвал ввести судебный порядок признания физических и юридических лиц иноагентами.

Кроме того, он предложил пересмотреть критерии наделения таким статусом физлиц, передает «Росбалт»*. Парламентарий отметил, что в «иноагенты» стали записывать в том числе «реальных гражданских активистов».

Также с предложением отдать процедуру внесение в реестр иноагентов судам выступил и лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов в своем Twitter. В комментариях он добавил, что его фракция проконсультируется со специалистами и разработает соответствующие поправки.

Параллельно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя признание иноагентами «Росбалта»* и Republic*, заявил, что Кремль не может быть арбитром в данном вопросе, быть им «может только суд», передает «Интерфакс». При этом Песков отправил журналистов с вопросами в Минюст, который и занимается включение физических и юридических лиц в соответствующий реестр.

*Включены Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...