Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: кремлевский пост для губернатора, ректор в сговоре с замминистра и ОПГ из ФСБ

Новости о коррупции за 12 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Миронов едет в Москву а Серышев — в Сибирь

Состоялась анонсированная накануне отставка помощника президента Владимира Путина Анатолия Серышева, он назначен полномочным представителем главы государства в Сибирском федеральном округе.

Освободившееся кресло кремлевского куратора силового блока занял глава Ярославской области Дмитрий Миронов. До губернаторства Миронов был заместителем министра внутренних дел, его не раз прочили на место Владимира Колокольцева

Ректору Шанинки вменили 20 миллионов

В рамках расследования уголовного дела против бывшей вице-президента Сбербанка и замминистра просвещения Марины Раковой сегодня был задержан ректор «Московской высшей школой социальных и экономических наук» Сергей Зуев. Он стал подозреваемым по уголовному делу о хищении более 21 млн рублей у «Фонда новых форм развития образования». 

Самой Раковой вменяют мошенничество с ущербом 50 млн рублей.  Она пролоббировала выделение ФНФРО, который сама и возглавляла, более 150 млн рублей на реализацию проекта «Учитель будущего». Контракты были заключены с Шанинкой, но работы якобы были выполнены некачественно и не имели практической пользы. 

Чекисты из “банды патриотов” предстали перед судом

Во Втором западном окружном военном суде началось рассмотрение уголовного дела против экс-сотрудников ФСБ Александра Мрищука и Антона Барякшева и четырех членов  ЧВК «Е.Н.О.Т.».

Их обвиняют в организации преступной группы, бандитизме, превышение должностных полномочий, разбоях, угрозах убийством и кражах. По версии следствия, Мрищук и Барякшев организовали «Е.Н.О.Т.» и привлекали ее бойцов к проведению оперативных мероприятий. Они с применением насилия, отбирали ценные вещи у проходящих по различным делам предпринимателей.

Другие события 12 октября: умер первый официальный представитель СКР Владимир Маркин, МВД и ФСБ предложили без суда блокировать счета россиян, налоговика на Ставрополье поймали на взятке в 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...