Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: взятка на двоих у Бортникова и Колокольцева, вор в погонах у Бастрыкина и СИЗО для тренера Медведева

Новости о коррупции за 7 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Два высокопоставленных силовика ответят за взятку от вора в законе

 Бывший замначальника 8-го отдела Управления К ФСБ РФ Игорь Фролов и экс-замруководителя одного из управлений ГУУР МВД Евгений Кузин — вскоре предстанут перед судом по делу о взятке.

По версии следствия, чекист и полицейский получили от вора в законе Миро Амадяна 25 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности за серию особо тяжких преступлений.

Подполковник  СКР не сбежал от ответственности за кражу 

Суд отправил в СИЗО следователя-криминалиста СУ СКР по Республике Татарстан  подполковника Марата Шакирова и его подельников. Подчиненного Александра Бастрыкина задержали накануне, когда он пытался покинуть республику. 

По версии следствия, Шакиров организовал кражу из 4-го отдела по расследованию особо важных дел в Казани сейфа с 14,6 млн рублей, изъятыми при обыске у бизнесмена, и материалы уголовного дела, которое готовили к передаче в центральный аппарат СКР.

Чемпион-горнолыжник нажился на коммуналке

Решением суда под стражу заключен  владелец компании «Росинжиниринг»  Дмитрий Новиков. Ему вменяют хищение 800 млн рублей при реализации концессионного договора в Ленобласти.

Связанная с Новиковым компания повысила тарифы на водоснабжение, пообещав отремонтировать оборудование, но свои обязательства не выполнила.

В прошлом Дмитрий Новиков — член сборной России по скоростному спуску и тренер бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева.

Другие события 7 октября: лже-чекисты пытались продать генералу МВД должность губернатора Чукотки, братьям-депутатам в Нижегородской области дали 20 лет колонии на двоих, дела о пытках в тюремной больнице передадут в центральный аппарат СК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...